Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Список МО > Администрация Называевского муниципального района > Администрация Называевского муниципального района > Росреестр

23.01.2019 г. Занятие в омской «Школе электронных услуг Росреестра» состоится 23 января

     

В минувшем декабре в Управлении Росреестра по Омской области состоялось последнее в 2018 году занятие в «Школе электронных услуг Росреестра». В обучении приняли участие представители ПАО «Ростелеком» и правообладатель объектов недвижимости. 

Руководитель школы Юлия Швецова рассказала о том, что развитие и популяризация электронных услуг является одним из приоритетных направлений  деятельности  Росреестра, на доступных примерах показала, как при помощи электронного сервиса «Личный кабинет»  можно представлять заявления на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав, а также получать сведения из ЕГРН,  и проинформировала участников Школы о возможностях взаимодействия с ФГИС ЕГРН посредством веб-сервисов ведомства,  инструкция по подключению к которым размещена на главной странице официального сайта Росреестра (по адресу: www.rosreestr.ru).

Слушатели школы узнали об условиях и порядке получения электронной цифровой подписи, о возможностях различных электронных сервисов Росреестра, в том числе о возможностях и преимуществах электронного сервиса «Личный кабинет». Особый интерес  слушатели проявили к требованиям, предъявляемым законом к документам, представляемым на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет  в электронном виде.

Завершая обучение, слушатели школы получили  исчерпывающие ответы на заданные вопросы.

«Школа электронных услуг Росреестра» призвана помочь всем желающим разобраться в правовых и технических вопросах электронного взаимодействия с Росреестром. Занятия в Школе проходят бесплатно по адресу: г. Омск, ул. Орджоникидзе,    д. 56, в 14.00. Предварительная запись осуществляется по адресу электронной почты 11syl@r55.rosreestr.ru

 

Следующее занятие состоится 23 января 2019 года.

 

 

 

версия для печати