Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Список МО > Администрация Называевского муниципального района > Администрация Называевского муниципального района > Прокуратура

29.09.2017 г. Называевской межрайонной прокуратурой проведена проверка по жалобе жительницы г. Называевска по факту отсрочки исполнения решения общего собрания собственников многоквартирного дома

 Называевской межрайонной прокуратурой проведена проверка по жалобе жительницы г. Называевска по факту отсрочки исполнения решения общего собрания собственников многоквартирного дома, а также по факту законности списания денежных средств ООО «УК Называевск»  с лицевого счета на содержание жилья многоквартирного дома, в ходе которой  выявлены следующие нарушения.

В ходе проверки было установлено, что  в мае 2017 в ООО «УК Называевск» поступило заявление от жителей многоквартирного дома по адресу ул. Электровозная 54б, кв. 2, г. Называевск с просьбой оказать содействие по приобретению и доставки 8 банок краски для благоустройства придомовой территории вышеуказанного дома за счет средств содержания жилья.  Вопрос о выделении денежных средств со счета содержания жилья указанного многоквартирного дома на общем собрании жильцов не рассматривался. Однако, не смотря на это, управляющая компания на основании поступившего заявления (от 3 жильцов дома) произвела выделение денежных средств со счета содержания жилья на приобретение 8 банок краски для благоустройства придомовой территории дома по адресу ул. Электровозная 54б, кв. 2, г. Называевск.

Также, было установлено, что на благоустройство вышеуказанного дома было использовано только 6 банок краски, остальные использованы на благоустройство другого многоквартирного дома. Таким образом, управляющей компанией необоснованно были списаны излишние денежные средства с лицевого счета указанного многоквартирного дома.

Кроме того, установлено, что в июне и августе 2017 года были составлены протокола общего собрания дома  на замену окон и дверей в подъездах по адресу ул. Электровозная 54-б г. Называевск, которые были переданы на исполнение в в ООО «УК Называевск». Управляющая компания приняла решение, что замена оконных и дверных блоков в подъездах  дома по вышеуказанному адресу будет произведена только в следующем году,  включила данные работы в  план мероприятий на 2018 год.  Законодательством не установлены сроки в течение которых собственники могут провести общее собрание собственников и принять решение о проведении текущего ремонта. Однако, ООО «УК Называевск» при формировании ежегодного плана не уведомляли собственников вышеуказанного многоквартирного дома о возможности проведения ими общего собрания собственников ранее (в начале 2017 года). В связи с чем, собственники вышеуказанного многоквартирного дома вправе принять решение о корректировке утвержденного плана  мероприятий по подготовке жилищного фонда г. Называевска на 2017 год. Таким образом, ООО «УК Называевск»  обязана была незамедлительно исполнить решения общего собрания собственников.

В связи с выявлены нарушениями  межрайонная прокуратура в адрес Начальника ООО «УК Называевск» внесено представление, которое было рассмотрено и удовлетворенно, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

версия для печати