Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Список МО > Администрация Называевского муниципального района > Администрация Называевского муниципального района > Прокуратура

28.05.2018 г. Проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления в деятельности территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Омской области в Тюкалинском районе, а также в деятельности сельских поселений Называевского района

Называевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления в деятельности территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Омской области в Тюкалинском районе, а также в деятельности сельских поселений Называевского района, в ходе которой выявлены следующие нарушения.

   Так, в 15 сельских поселениях имеются площадки сбора бытовых отходов, которые не соответствуют санитарно-эпидемиологическим правилам к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления. На площадках сбора отходов отсутствует искусственное водонепроницаемое и химически стойкое покрытие (асфальт, керамзитобетон, полимербетон, керамическая плитка и др.), по периметру площадок  отсутствует обваловка.

 Указанные нарушения оставлены сотрудниками Роспотребнадзора без внимания, что указывает на проведение ими некачественного  санитарно-эпидемиологический надзора за соблюдением санитарного законодательства в сфере обращения с бытовыми отходами  на территории Называевского муниципального района.

    По итогам проверки межрайонной прокуратурой в адрес начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Омской области в Тюкалинском районе внесено представление об устранении выявленных нарушений. В адрес глав 15 сельских поселений также внесены представления об устранении нарушений, 6 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

версия для печати