Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Список МО > Администрация Называевского муниципального района > Администрация Называевского муниципального района > Прокуратура

26.06.2018 г. Проверка требований законодательства об инвестиционной деятельности, законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства

Называевская межрайонная прокуратура в ходе проведения проверки выявила нарушения  требований законодательства об инвестиционной деятельности, законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства в деятельности 15 администраций сельских поселений Называевского района и администрации г. Называевска.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства об инвестиционной деятельности администрациями сельских поселений и города участие в инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений в пределах полномочий, а также регулирование инвестиционной деятельности субъектов предпринимательской деятельности (путем предоставления налоговых льгот по уплате местных налогов, предоставления льготных условий пользования землей и другими природными ресурсами, находящимися в муниципальной собственности и др.), не осуществляется, соответствующие нормативные правовые акты в данной сфере не приняты.

Кроме того, в нарушение законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства администрациями поселений и города не проводится анализ финансовых, экономических, социальных и иных показателей развития малого и среднего предпринимательства и эффективности применения мер по его развитию, прогноз развития малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования, не создан координационный или совещательный орган в области развития малого и среднего предпринимательства.

В результате бездействия администраций в указанной сфере не стимулируется социально-экономическое развитие территории поселений и города, что  препятствует благоприятному развитию малого и среднего предпринимательства на территории района.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой в адрес глав администраций сельских поселений Называевского района и в адрес главы администрации г. Называевска внесено 16 представлений, которые на данный момент находятся на рассмотрении.

версия для печати