Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Список МО > Администрация Называевского муниципального района > Администрация Называевского муниципального района > Прокуратура

26.01.2018 г. Установлена социальная пенсия для детей, оба родителя которых неизвестны

Называевская межрайонная прокуратура вместе с Администрацией Называевского муниципального района разъясняет, что 1 января 2018 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в РФ», регулирующие установление социальных пенсий детям, оба родителя которых неизвестны.

Согласно внесенным изменениям для указанной категории детей устанавливается пенсия в размере 10 068,53 руб.

Данная пенсия будет назначаться детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающимся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими 23 лет.

Днем возникновения права на указанную пенсию будет являться дата составления записи акта о рождении. В случае усыновления ребенка, оба родителя которого неизвестны, выплата социальной пенсии прекратится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.

версия для печати