Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Список МО > Администрация Называевского муниципального района > Администрация Называевского муниципального района > Прокуратура

25.08.2017 Называевская межрайонная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения требований законодательства об охране атмосферного воздуха

Называевская межрайонная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения  требований законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности  10 администраций сельских поселений Называевского района.

Установлено, что у  администраций  сельских поселений в собственности имеются стационарные источники выбросов вредных веществ в атмосферный воздух (котельные).

Однако в нарушение требований норм закона об охране атмосферного воздуха,   6 администрациями не разработаны и не утверждены проекты нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу (ПДВ), в 4 администрациях поселений отсутствовало разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу.

Кроме того, во всех 10 администрациях поселений не осуществлялся производственный контроль за соблюдением нормативов ПДВ на источниках выбросов, лабораторные исследования качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны не проводились, не получено постановление санитарного врача об установлении размеров санитарно-защитной зоны (СЗЗ) промышленных объектов и производств.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес  глав администраций сельских поселений Называевского района 10 представлений об устранении выявленных нарушений, 8 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

версия для печати