Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Список МО > Администрация Называевского муниципального района > Администрация Называевского муниципального района > Прокуратура

25.05.2018 г. Проверка исполнения требований законодательства о теплоснабжении и пожарной безопасности на объектах теплоснабжения в деятельности ООО «Тепловик»

    Называевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о теплоснабжении и пожарной безопасности на объектах теплоснабжения в деятельности ООО «Тепловик», в ходе которой выявлены следующие нарушения.

    В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что в помещении Центральной котельной отсутствуют таблички с номером телефона для вызова пожарной охраны, не все огнетушители имеют порядковые номера, отсутствуют знаки пожарной безопасности «курение табака и пользование огнем запрещено».

   Кроме того, проверкой установлено, что в 2017- истекшем периоде 2018 года в г. Называевске зафиксировано 7 случаев неисправностей тепловых сетей (порывов), эксплуатируемых ООО «Тепловик». Так в указанный период в г. Называевске произошли порывы на участке теплосети по ул. Чапаева (25.11.2017), на участке теплосети по ул. Мичурина (01.12.2017), на участке теплосети по ул. Пушкина д. 25 (09.04.2018), на участке теплосети по ул. Тобольская (05.12.2017). Кроме того, порывы происходили на участке теплосети у Детского Сада в с. Искра, а также на участке теплосети у Дома культуры в с. Кисляки. Указанные факты свидетельствуют о проведении ООО «Тепловик» некачественного технического обслуживания  эксплуатируемых тепловых сетей.

По итогам проверки межрайонной прокуратурой в адрес директора ООО «Тепловик» внесено5 представление об устранении выявленных нарушений, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

версия для печати