Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Список МО > Администрация Называевского муниципального района > Администрация Называевского муниципального района > Прокуратура

24.04.2018 г. Проверка в сфере пожарной безопасности в деятельности районного ДК , сельских ДК.

Межрайонной прокуратурой с привлечением сотрудников ТО НД и ПР Называевского района УНД и ПР ГУ МЧС РФ по Омской области, Называевского ОВО Управления Росгвардии по Омской области проведена проверка в сфере пожарной безопасности в деятельности районного ДК (муниципальная собственность Администрации Называевского муниципального района, находится в оперативном управлении БУ «Культура Называевского района»), сельских ДК (муниципальная собственность администраций сельских поселений).

В ходе проведенной проверки установлено, что в районном ДК на дверях помещения складского назначения не обозначена категория по взрывопожарной и пожарной опасности. Также в районном ДК на 1 и 2 этажах зафиксированы в открытом состоянии самозакрывающиеся двери лестничных клеток.

                Кроме того, в сельских ДК (ДК с. Милютино, ДК с. Жирновка, ДК с. Князево, ДК с. Кисляки, ДК с. Мангут, ДК с. Муравьевка) стропила и обрешетка не подвергнуты обработке огнезащитными составами. В ДК с. Путь Социализма не осуществляется проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем противопожарной защиты.

В связи с выявленными нарушениями в отношении 8 должностных лиц возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 КоАП РФ, все лица привлечены к административной ответственности.

версия для печати