Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Список МО > Администрация Называевского муниципального района > Администрация Называевского муниципального района > Прокуратура

21.08.2017 Проверка соблюдения законодательства о государственном пенсионном обеспечении в РФ и о муниципальной службе

Называевской межрайонной прокуратурой по жалобе пенсионерки Утинского сельского поселения проведена проверка соблюдения законодательства о государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации и о муниципальной службе, при установлении стажа муниципальной службы и назначении пенсии за выслугу лет в деятельности администрации Утинского сельского поселения.

В ходе проверки установлено, что пенсионерка была принята в Утинский сельский совет на должность специалиста 1 категории. В последующем, в связи с реорганизацией Утинского сельского совета, была принята на должность специалиста 1 категории в администрацию Утинского сельского поселения. Пенсионерка является муниципальным служащим, муниципальный стаж которой  составляет 21 год (с 1980 по 2001 год). Ранее  ей осуществлялась выплата пенсии за выслугу лет, однако с  апреля 2017 года ей перестали начислять пенсию.

Таким образом, невыплата пенсии за выслугу лет с апреля 2017 по настоящее время является не законной.

 По итогам проверки прокуратура внесла в адрес главы администрации Утинского сельского поселения Называевского района  представление об устранении выявленных нарушений.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле Называевской межрайонной прокуратуры.

 

 

версия для печати