Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Список МО > Администрация Называевского муниципального района > Администрация Называевского муниципального района > Прокуратура

15.10.2017 г. Называевской межрайонной прокуратурой проведена проверка о взыскании с физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей денежных средств в пользу бюджетов всех уровней в деятельности Называевского районного отдела УФССП по Омской области

Называевской межрайонной прокуратурой проведена проверка о взыскании с физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей  денежных средств в пользу бюджетов всех уровней   в деятельности Называевского районного отдела УФССП по Омской области, в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства.

Так, прокуратурой в ходе проверки вскрыты более 40 фактов не направления судебными приставами постановления о возбуждении исполнительных производств должникам. Выявлены многочисленные случаи не принятия судебными приставами исчерпывающих мер по своевременному  исполнению исполнительного документа (не осуществлялся выход по месту жительства должника с целью установления его имущества, запросы направлялись не во все регистрирующие органы). Кроме того,  выявлено более 15 случаев несвоевременного перечисления денежных средств, поступивших от должника, на депозитный счет соответствующей бюджетной организации.

В связи с выявлены нарушениями  межрайонная прокуратура в адрес руководителя УФССП России по  Омской области внесла представление, которые находится на рассмотрении.

версия для печати