Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Список МО > Администрация Называевского муниципального района > Администрация Называевского муниципального района > Прокуратура

13.09.2017 Называевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения уголовно-исполнительного законодательства

Называевской межрайонной прокуратурой  проведена проверка исполнения уголовно-исполнительного  законодательства в деятельности администрации Большепесчанского сельского поселения.

Выявлены нарушения при организации отбывания наказания осужденного, состоявшего на учете в филиале по Называевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Омской области и отбывающего наказание в виде обязательных работ в администрации  Искровского сельского поселения. Установлено, что  администрация в нарушение норм уголовно-исполнительного законодательства не должным образом осуществляла контроль за выполнением осужденным определенных для него работ судом, осужденный допускался отбывать наказание в виде обязательных работ в выходные дни, а также отбывал наказание с превышением ежедневного максимального установленного законом для отбывания обязательных работ количества часов. Кроме того, администрацией предоставлялись недостоверные сведения о количестве отработанных часов осужденным в филиал уголовно-исполнительной инспекции.

В связи с выявлены нарушениями в адрес главы Искровского сельского поселения прокуратурой было внесено представление, которое находится на рассмотрении.

версия для печати