Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Список МО > Администрация Называевского муниципального района > Администрация Называевского муниципального района > Прокуратура

10.10.2014 г. О Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам в сфере теплоснабжения

 

Согласно п. 157 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") (далее – Правила) в случае если температура воздуха в помещении квартиры (в том числе в отдельной комнате в квартире) ниже значений, установленных законодательством Российской Федерации, более чем на величину допустимого отклонения температуры, гражданин вправе потребовать от ресурсоснабжающей организации уплаты неустоек (штрафов, пеней) за некачественное отопление.
    Параметры микроклимата в жилых помещениях определены п. 4.1. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, оптимальные и допустимые параметры микроклимата в помещениях жилых зданий приведены в приложении 2 к настоящим санитарным правилам. (в жилых комнатах от 18 до 24 градусов по цельсию)
В данном случае следует отметить, что в силу п. 105. Правил при обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги гражданин имеете право уведомить об этом аварийно-диспетчерскую службу ресурсоснабжающей организации.
Согласно п. 106 Правил сообщение о нарушении качества коммунальной услуги может быть сделано гражданами в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации аварийно-диспетчерской службой. При этом граждане обязаны сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес помещения, где обнаружено нарушение качества коммунальной услуги, и вид такой коммунальной услуги. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить гражданину сведения о лице, принявшем сообщение потребителя (фамилию, имя и отчество), номер, за которым зарегистрировано сообщение потребителя, и время его регистрации.
Таким образом, В случае нарушения температурного режима необходимо обращаться в ресурсоснабжающую организацию.
 
 
Заместитель межрайонного прокурора
 
юрист 1 класса  А.В. Мигунов

 

версия для печати