Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Список МО > Администрация Называевского муниципального района > Администрация Называевского муниципального района > Прокуратура

06.10.2017 г. Прокуратурой Называевского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального комплекса в период прохождения отопительного сезона 2016-2017 гг.

Прокуратурой Называевского  района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального комплекса в период прохождения отопительного сезона 2016-2017 гг.

В ходе проверки установлено, что ООО «Тепловик» и ООО «Мангут» оказывают коммунальные  услуги  потребителям в пределах территории Называевского района Омской области в виде обеспечения подачи тепловой энергии, в том числе социально значимых объектов.

Региональной энергетической комиссии Омской области утвержден общий нормативный эксплуатационный  запас топлива на источниках тепловой энергии для ООО «Тепловик» на 2017 год в размере 1702 тонн угля, для ООО «Мангут» на 2017 год в размере 175 тонн угля.

Однако, на 05.10.2017 ООО «Мангут» фактически обеспечено наличие 113,3  тонн угля, ООО «Тепловик» обеспечено наличие 1618,57  тонн. Таким образом, нормативный эксплуатационный запас топлива (угля) в ООО «Мангут» и ООО «Тепловик» на указанную дату  необеспечен.

Несоблюдение необходимого запаса топлива на котельных в период прохождения отопительного сезона создаёт угрозу возникновения чрезвычайной ситуации на территории Называевского муниципального района, а также ставит под сомнение качественное и в полном объеме оказание услуг потребителям тепловой энергии.

В связи с выявлены нарушениями в адрес директоров ООО «Мангут» и ООО «Тепловик» прокуратурой внесены представления, которые были рассмотрены и удовлетворенны, выявленные нарушения устранены.

 

версия для печати