Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Список МО > Администрация Называевского муниципального района > Администрация Называевского муниципального района > Прокуратура

04.03.2018 г. О борьбе с наркотиками

Называевская межрайонная прокуратура вместе с Администрацией Называевского муниципального района разъясняет, что Указом Президента РФ от 23.02.2018 № 85 внесены изменения в Стратегию государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года.

 Одной из стратегических задач в сфере борьбы с незаконным распространением наркотиков станет активизация антинаркотической пропаганды с использованием СМИ и информационных технологий.

Кроме того, к числу задач Стратегии отнесена разработка комплекса дополнительных мер противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных в результате незаконного оборота наркотиков и их прекурсоров, а также их использованию для финансирования терроризма. Поправками также предусмотрены основные факторы, оказывающие негативное влияние на наркоситуацию в РФ (в их числе - активное распространение синтетических наркотиков, рост объемов их мирового производства, появление и распространение новых видов наркотиков).

Определены результаты, которые должна обеспечить система мер по сокращению предложения наркотиков в незаконном обороте (в частности, перекрытие каналов незаконного ввоза наркотиков и их прекурсоров на территорию РФ).

Указ вступил в силу со дня его подписания.

версия для печати