Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Список МО > Администрация Называевского муниципального района > Администрация Называевского муниципального района > Объявления

06.09.2013 год Комитет по имуществу Называевского муниципального района проводит аукцион по продаже земельного участка

 

1. Местоположение земельного участка: Омская область, Называевский район, г. Называевск, ул. Пролетарская, 66
Площадь: 994 кв. м
Кадастровый номер: 55:35:010123:728
Разрешенное использование (назначение): для ведения личного подсобного хозяйства.
Границы участка утверждены Главой Называевского муниципального района.
Обременение (ограничение) земельного участка отсутствует.
Решение о проведении аукциона: Постановление Администрации Называевского муниципального района.
Начальная цена земельного участка: 130000 рублей.
Размер задатка: 20% от начальной цены земельного участка, что составляет 26000 рублей
Шаг аукциона: 1% от начальной цены земельного участка, что составляет 1300 рублей
 
ОБЩАЯ ЧАСТЬ:
Предмет торгов: земельный участок.
Форма торгов и подачи предложений о цене: аукцион открытый.
Срок принятия решения об отказе в проведении торгов: не позднее, чем за 5 дней до даты аукциона. Извещение об отказе в проведении аукциона публикуется не позднее 5 дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона в тех же средствах массовой информации, в которых было опубликовано извещение о проведении аукциона.
Наименование органа местного самоуправления, принявшего решение о проведении торгов: Администрация Называевского муниципального района.
Наименование организатора торгов: Комитет по имуществу Называевского муниципального района
Срок внесения задатка: с момента опубликования информационного сообщения не позднее срока окончания приема заявок на участие в аукционе
Счет, на который должен быть перечислен задаток: Р/с 40302810700003590483, Л/с 05523018500 в ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО ОМСКОЙ ОБЛ., БИК 045209001. Получатель: Комитет по имуществу Называевского муниципального района.
Заявка об участии в торгах предоставляется претендентом в письменном виде по форме, утверждаемой организатором торгов.
Порядок приема заявок на участие в торгах: заявка предоставляется заявителем (либо представителем претендента на основании доверенности) в кабинет 29 (Омская область, г. Называевск, ул. 35 лет Победы, 45) в сроки, указанные в информационном сообщении, и регистрируется в журнале регистрации заявок с указанием даты и времени подачи заявки. Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе. Заявка, поступившая по истечении срока приема, возвращается в день ее поступления заявителю.
                Претендент имеет право отозвать заявку до окончания срока приема заявок, уведомив об этом организатора торгов. Организатор торгов обязан возвратить внесенный задаток претенденту в течение 3 банковских дней со дня регистрации отзыва заявки в журнале приема заявок. В случае отзыва заявки претендентом позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников торгов.
Адрес места приема заявок с прилагаемыми документами: Омская область, г. Называевск, ул. 35 лет Победы, 45. Комитет по имуществу Называевского муниципального района, кабинет 29. Ежедневно, кроме праздничных дней, субботы и воскресенья. Контактный телефон 2-34-90.
Дата и время начала приема заявок с прилагаемыми документами: 06 сентября 2013 года с 9.00. часов.
Дата и время окончания приема заявок с прилагаемыми документами: 07 октября 2013 года   до 09.00. час.
Дата, место и время определения участников торгов: 08 октября 2013 года. Комитет по имуществу Называевского муниципального района (Омская область, г. Называевск, ул. 35 лет Победы, 45, кабинет 11), в 15.00. час.
Порядок определения участников торгов: в день определения участников торгов, установленный в настоящем информационном сообщении, единая комиссия по проведению конкурсов, аукционов рассматривает заявки и документы претендентов, устанавливает факт поступления от претендентов задатков, по результатам рассмотрения документов принимает решение о признании претендентов участниками торгов или об отказе в допуске претендентов к участию в торгах, которое оформляется протоколом.
                Организатор торгов обязан вернуть внесенный задаток претенденту, не допущенному к участию в торгах, в течение 3 банковских дней со дня оформления протокола о признании претендентов участниками торгов.
                Претенденты, признанные участниками торгов, и претенденты, не допущенные к участию в торгах, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления данного решения протоколом путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.
Дата, место и время проведения торгов: 14 октября 2013 г., Комитет по имуществу Называевского муниципального района (Омская область, г. Называевск, ул. 35 лет Победы, 45, кабинет 11) в 15.00. час.
 Место и срок подведения итогов торгов: 14 октября 2013 года, Комитет по имуществу Называевского муниципального района (Омская область, г. Называевск, ул. 35 лет Победы, 45, кабинет 11) после окончания аукциона.
Порядок определения победителей торгов (аукциона)
- аукцион ведет аукционист;
- аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начальной цены земельного участка, «шага аукциона» и порядка проведения аукциона;
- участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены и каждой очередной цены в случае, если готовы купить земельный участок в соответствии с этой ценой;
- каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на «шаг аукциона». После объявления очередной цены аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника. Затем аукционист объявляет следующую цену;
- при отсутствии участников аукциона, готовых купить земельный участок в соответствии с названной аукционистом ценой, аукционист повторяет эту цену 3 раза.
                Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним;
- по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже земельного участка, называет цену проданного земельного участка и номер билета победителя аукциона.
Перечень документов, представляемых претендентами для участия в аукционе:
- заявку на участие в аукционе по форме, утверждаемой организатором торгов, с указанием реквизитов счета для возврата задатка;
- платежный документ с отметкой банка плательщика об исполнении, подтверждающий внесение соответствующих средств (задатка).
Заявка и опись представленных документов составляется в 2 экземплярах, один из которых остается у организатора торгов, другой – у претендента.
При подаче заявки физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий личность. В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется доверенность.
Юридическое лицо дополнительно прилагает к заявке нотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица, а также выписку из решения уполномоченного органа юридического лица о совершении сделки (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством государства, в котором зарегистрирован претендент).
Перечень документов, предоставляемых претендентам для ознакомления:
- отчет о рыночной стоимости;
Срок заключения договора купли-продажи: в срок не позднее 5 дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.
Условия и сроки платежа: безналичным расчетом в течение 30 дней с момента подписания договора купли-продажи.
 Дата, время и порядок осмотра земельного участка на местности: с момента публикации информационного сообщения по указанному месторасположению в любое время самостоятельно

ПРОЕКТ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ

 

версия для печати