Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Глава Называевского муниципального района Н.Н. Стапцов провел заседание коллегии

Глава Называевского муниципального района Н.Н. Стапцов провел заседание коллегии

26 августа 2019 года состоялось заседания коллегии  Администрации Называевского муниципального района. Провел заседание Глава Называевского муниципального района Н.Н. Стапцов.

На повестку заседания были вынесены следующие вопросы:

1.       Об итогах подготовки образовательных организаций Называевского муниципального района к началу 2019-2020 учебного года.

По данному вопросу докладывал директор Центра финансово-экономического и хозяйственного обеспечения учреждений в сфере образования Называевского муниципального района А.Н. Роскошный.

Приемка образовательных учреждений осуществлялась комиссионно в период с 12 по 15 августа 2019 года.  В образовательных организациях проводились косметические ремонты и исполнялись предписания контрольно-надзорных органов.

В Покровской и Путиловской школах по федеральной программе «Современная школа» проведено обновление материально-технической базы для формирования у обучающихся технологических и гуманитарных навыков. В Покровской школе капитально отремонтирована столовая, заменена кровля. В школе №1 в городе Называевске заменена кровля спортзала и актового зала, кухни, проведен капитальный ремонт данных помещений.

Для пополнения фондов школьных библиотек заключены договоры с ООО «Сфера» на поставку 9-ти тысяч единиц учебников и учебных пособий. Обеспеченность школьников учебными пособиями в новом учебном году составит 100 %. На проведение огнезащитной обработки деревянных конструкций кровли учреждений образования направлено 1 млн. 200 тыс. рублей.

2.                   О работе по обеспечению антитеррористической защищенности объектов особой важности, повышенной опасности, расположенных на территории Называевского района;

По данному вопросу докладывал Врио начальника уголовного розыска ОМВД России по Называевскому району А.А. Жолдыбаев

На территории Называевского района расположено два объекта, относящиеся к категории критически важных (потенциально опасных): ООО «Мясокомбинат Западный» (химически опасный объект) и здание ОМВД России по Называевскому району.

В зависимости от возможных последствий совершения террористического акта, а также опасности для населения, им установлена соответствующая категория:

1 категория – ОМВД России по Называевскому району.

4 категория – «химически опасный объект» ­ ООО «Мясокомбинат Западный».

Руководителями подразделений проводятся учения по плану «Крепость» и инструктажи, которые имеются в накопительном деле ответственных, заступающих на суточное дежурство от ОМВД. При проверке знаний служащими действии при ЧС, последние показали удовлетворительные знания.

В целях поддержания стабильности оперативной обстановки в сфере противодействия терроризму предлагается во втором полугодии 2019 года продолжить осуществление проверок антитеррористической защищенности указанных выше объектов.


28.08.2019 17:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter