Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Глава Называевского района Н.Н. Стапцов провел аппаратное совещание

Глава Называевского района Н.Н. Стапцов провел аппаратное совещание

08  июля 2019 года состоялось аппаратное совещание с Главами поселений, руководителями комитетов и управлений Администрации Называевского муниципального района. Провел совещание Глава Называевского района Н.Н. Стапцов.

На повестку аппаратного совещания вынесены  следующие вопросы:

1.       О состоянии заболеваемости и профилактике ВИЧ-инфекции в Называевском  районе. По данному вопросу докладывал врач-эпидемиолог БУЗОО «Называевская центральная районная больница» Н.В. Нейфельд.

С 2001 года на территории Называевского района зарегистрированы случаи ВИЧ-инфекции. В 2018 году выявлено 19 случаев ВИЧ, показатель заболеваемости 91,6 на 100 тысяч населения. За 6 месяцев 2019 года впервые выявлено и поставлено на учет 8 ВИЧ-инфицированных, показатель заболеваемости 38, 6 на 100 тысяч населения.

Всего стоит на учете на 01 июля 2019 года 126 пациентов, из них трое детей. В 2018 году впервые поставлено на учет 19 пациентов, из них у 12 пациентов(63%) половой путь заражения, у 7 (37%) пациентов инъекционный путь заражения. Основной возраст ВИЧ –инфицированных 20-39 лет.

2.       О занятости несовершеннолетних в летний период 2019 года в рамках летней оздоровительной кампании 2019 года.

 По данному вопросу выступили  и.о. директора Центра занятости населения Называевского района О.Ф. Шестакова;  инспектор Комитета по образованию Называевского муниципального района О.В. Радько,   Глава города Называевска В.В. Лупинос; Глава Мангутского сельского поселения В.М. Юрков; директор Называевского межпоселенческого центра по работе с молодежью И.В. Клевакина.

В соответствии с Программой по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время в 2019 году планируется создать 360 рабочих мест работодателями района для трудоустройства подростков.  К участию в Программе привлечено 27 работодателей.

Средняя продолжительность трудовой занятости несовершеннолетних составит один месяц, продолжительность рабочего дня - два часа, приняты на работу подростки подсобными рабочими.

Лагеря дневного пребывания детей, организованные при 17-ти общеобразовательных организациях. Такие лагеря функционировали в течение одного летнего сезона с 3 по 27 июля с охватом 780 несовершеннолетних. 05 июня завершился первый сезон лагеря «Березка» на котором отдыхало 150 детей. В июне в санаторно-оздоровительных лагерях Омской области оздоровились 11 детей, участниками областной профильной смены стали 18 несовершеннолетних.

В Администрации города Называевска предусмотрена организация 24 рабочих мест, на эти мероприятия запланированы финансовые средства в размере 110 280 рублей. Прием детей на работу разделен на три сезона, установлен 2-х часовой рабочий день, 5-ти дневная рабочая неделя.

Называевским  межпоселенческим центром по работе с молодежью в летний период планируется трудоустроить 30 несовершеннолетних.


08.07.2019 14:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter