Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Ежегодное проведение военно-спортивной игры "Зарница"

Ежегодное проведение военно-спортивной игры "Зарница"

В настоящее время остро стоит вопрос гражданско-патриотического образования и воспитания подрастающего поколения и молодежи, потому что тяжело найти именно ту форму, которая будет им интересна, и, что немаловажно, будет прививать необходимые чувства настоящего патриота своей страны. Для развития в подростках силы, ловкости, физической культуры, воспитания любви и уважения к своей Родине, традициям и истории России у  детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, профилактики правонарушений среди подростков.

Успешной формой такой работы в бюджетном учреждении Омской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Называевского района" стало ежегодное проведение военно-спортивной игры "Зарница".

Однодневное мероприятие состоялось 2 июля 2019 года в лесной зоне, в котором приняли участие 17 несовершеннолетних, состоящие на учёте в ПДН, склонные к совершению правонарушений, дети из малоимущих семей, проживающие на территории г. Называевска.

По прибытию в лесную зону несовершеннолетние совместно со специалистами отделения профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия разбили туристический лагерь, развели костёр, организовали военно-полевую кухню.

Военно-спортивная игра проходила в несколько этапов. Несовершеннолетние разделились на две условные армии: "Сапёры" и "Разведчики". Каждый участник прошёл испытание на силу, выносливость и знания на 12 станциях. Приняли участие в  интеллектуальном конкурсе, соревновались в стрельбе, оказании первой медицинской помощи, а также проверяли взаимовыручку на полосе препятствий. Борьба за право называться лучшими получилась захватывающей и увлекательной!

            На заключительном этапе игры приятным сюрпризом стал сладкий клад.

            В течение  дня в ходе упорной борьбы в атмосфере настоящих  войсковых условий самая сплочённая, подготовленная команда завоевала звание сильнейшей в игре «Зарница».

После мероприятия несовершеннолетние посетили военно-полевую кухню, где их угостили вкусным обедом, приготовленном на костре.


02.07.2019 14:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter