Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

6 июня 2019 года проведен «Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам»

6 июня 2019 года проведен «Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам»

         ОАО «РЖД» придает большое значение вопросу обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах, работе по улучшению их технического состояния и внедрению новых технических средств, направленных на снижение аварийности, однако положение дел в данной сфере продолжает вызывать обоснованную тревогу. Принимаемые ОАО «РЖД» меры по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах не дают достичь желаемого результата в полной мере.  

        За 4 месяца 2019 года на сети железных дорог допущено 89 ДТП на железнодорожных переездах, что на 16% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, 1 сход подвижного состава при столкновении с автотранспортом, 17 случаев столкновений транспортных средств с пассажирскими и пригородными поездами,  2 ДТП на переездах, обслуживаемых дежурным работником. В результате допущенных ДТП пострадали 35 человек, из которых 7 погибли.

         2 июня 2019 г. в 14 часов 04 минуты  московского времени при следовании по перегону Осолодино-Баган однопутного не электрифицированного участка Татарская-Карасук, на регулируемом переезде 191 км, необслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации, допущено столкновение пассажирского поезда №627 сообщением Кулунда - Новосибирск, с локомотивом ТЭП70БС №261,  с автомобилем марки "Шевроле Ланос". При следовании поезда со скоростью 85 км/ч, машинист наблюдал за приближающимся к переезду с левой стороны по ходу движения автомобилем, подавал сигналы тифоном и свистком. Увидев, что автомобиль не снижает скорости, за 70 метров до переезда применил экстренное торможение одновременно подавая сигнал большой громкости, но из-за малого расстояния предотвратить наезд не удалось, столкновение произошло с правой боковой частью автомобиля.

        В результате ДТП схода подвижного состава нет, автомобиль отбросило на обочину пути, допущено повреждение тепловоза. Повреждений устройств инфраструктуры нет. Водитель  скончался на месте ДТП.

        Причиной происшествия на железнодорожном переезде   явилось нарушение ПДД  РФ водителем  в части проезда запрещающего показания светофора.

       Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявили  06.06.2019 Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. Данная инициатива поддержана во многих странах мира. ОАО «РЖД» ежегодно присоединяется к проведению указанного мероприятия.        

        В связи с этим  в Называевской дистанции пути   6 июня 2019 года проведен  «Международный день  привлечения внимания к железнодорожным переездам». 

       В этот день на переезде 2560 км ст.Называевская  состоялась акция, направленная на снижение аварийности на железнодорожных переездах. Руководители и специалисты  Называевской дистанции пути совместно с сотрудниками  ГИБДД   предупреждали водителей  автотранспортных средств  о  строгом соблюдении Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов  с вручением памяток и сувенирной продукции  ОАО «РЖД». На момент проведения рейда нарушений  правил проезда через железнодорожный переезд 2560 км ст.Называевская  не выявлено.

        Руководство Называевской дистанции пути в очередной раз обращается к водителям автотранспортных средств:

        Уважаемые водители, будьте особо внимательны при проезде через железнодорожные переезды! Не пытайтесь проехать перед приближающимся поездом. Помните, что внезапно остановить поезд невозможно. Даже при экстренном торможении поезд остановиться лишь через 800-1000 метров.

           Железнодорожный переезд – это объект повышенной опасности, требующий особого внимания, строгого соблюдения Правил дорожного движения. Берегите себя и других участников движения!

                           СЧАСТЛИВОГО И БЕЗОПАСНОГО ПУТИ!

 

               Начальник Называевской дистанции пути Тиренко К.С.

 

 


18.06.2019 11:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter