Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Глава Называевского района Н.Н. Стапцов провел аппаратное совещание с Главами поселений, руководителями комитетов и управлений Администрации Называевского муниципального района

Глава Называевского района Н.Н. Стапцов провел аппаратное совещание с Главами поселений, руководителями комитетов и управлений Администрации Называевского муниципального района

13 мая 2019 года состоялось аппаратное совещание с Главами поселений, руководителями комитетов и управлений Администрации Называевского муниципального района. Провел совещание Глава Называевского района Н.Н. Стапцов.

На повестку аппаратного совещания вынесены  следующие вопросы:

1.       О результатах мониторинга текущей и перспективной  потребности в специалистах и рабочих работодателей, осуществляющих  деятельность на территории Называевского муниципального района

По данному вопросу докладывала начальник сектора социальной защиты и социально-трудовых отношений Межрайонного управления министерства труда и социального развития № 3  Рябкова Ю.С.

Основным источником информации для выработки действий на рынке труда является мониторинг текущей и перспективной потребности в специалистах и рабочих работодателей, осуществляющих деятельность на территории Омской области. Такое исследование на территории района проводится Межрайонным управлением Министерства труда и социального развития Омской области № 3 ежегодно во взаимодействии с Администрацией Называевского муниципального района.

При формировании потребности в кадрах работодателями учитывалось естественное движение кадров, возрастной состав персонала, а также перспективы дальнейшего развития организации, предприятия (расширение или перепрофилирование производства, модернизация, ввод новых видов продукции или видов деятельности, изменение экономического состояния).

Мониторинг потребности в кадрах проводился на всей территории Называевского района с прогнозным периодом 7 лет, путем опроса работодателей, независимо от их формы собственности, по видам экономической деятельности (с учетом отраслевой принадлежности), по трем блокам:

- текущая и прогнозируемая потребность;

- источники замещения рабочей силы;

- удовлетворенность работодателей ситуацией с кадрами.

В 2019 году в мониторинге приняли участие 199 работодателей Называевского района по 18 видам экономической деятельности. Из них всего 17 работодателей с численностью более 50 человек.

Среднесписочная численность работников у работодателей Называевского района, принявших участие в мониторинге, составила 3660 человек.

2.       О работе по профилактике  и предупреждению незаконных порубок лесных насаждений на территории Называевского района

Докладывал   начальник отделения  уголовного розыска ОМВД России по Называевскому району, майор полиции Сафронов Д.О.

В отчетном периоде на территории Называевского района зарегистрировано одно преступление,  предусмотренное ст. 260 УК РФ, что выше аналогичного периода на одно преступление. В настоящее время нераскрытым остается одно уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 260 УК РФ по факту незаконной вырубке деревьев в районе села Налимово.

Проведенный анализ преступности данного вида за последние пять лет показал, что раскрываемость незаконных рубок на территории района имеет положительную динамику. В 2015 году зарегистрировано – 9 преступлений, в 2016 году -13, в 2017 году – 18 , в 2018 году – 8, в 2019 году – 1.


17.05.2019 14:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter