Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Накануне празднования Международного дня семьи сотрудниками управления ЗАГС – Называевский район в торжественной обстановке проведена золотая свадьба

Накануне празднования Международного дня семьи сотрудниками управления ЗАГС – Называевский район в торжественной обстановке проведена золотая свадьба

       Накануне празднования Международного дня семьи сотрудниками управления ЗАГС – Называевский район в торжественной обстановке проведена золотая свадьба семейной пары Сазоновых Анатолия Ивановича и Людмилы Николаевны.

          23 мая 1969 года в Называевском  отделе ЗАГС супруги заключили свой семейный союз, союз двух сердец, двух жизней, чтобы всегда быть вместе: и в радости, и в горе, и в праздники, и в будни. С этого незабываемого дня прошло 50 лет!

           История любви и совместной жизни, которая началась у счастливых супругов полвека назад, как и у большинства их ровесников, была скромна и проста. Пышной свадьбы, с фатой и  кольцами, не было. Поэтому, чтобы окунуться в те далекие дни и прочувствовать торжественность того волнующего момента, дети юбиляров на голову Невесты надели фату – знак  её  девичества, на рубашку Жениха был приколот белый цветок -   знак чистоты их будущих отношений. На торжестве был и танец для молодых, и подняты бокалы с шампанским за здоровье и благополучие юбиляров, и, конечно, все гости дружно кричали «Горько!»

         Советник по Называевскому району Л. Юрченко, ведущая торжества,  рассказала о пройденном юбилярами жизненном пути. Только любовь и  дружба, пронесенные через годы, помогли вырастить дочь, которая также живет в Называевске и работает преподавателем в школе, и любимую внучку, преодолеть все трудности на пути.

           Людмила Николаевна всю жизнь проработала медицинской сестрой в Называевской районной больнице, а Анатолий Иванович – 13 лет строителем в Называевском межколхозстрое, а потом, до ухода на заслуженный отдых, - пожарным в Пожарной части. Общий трудовой стаж золотых юбиляров – 83 года! Людмила Николаевна имеет почетное звание «Ветеран труда» федерального значения.

          Самые душевные, искренние поздравления и слова благодарности звучали из уст детей, внучки, гостей. Супружеские отношения золотых юбиляров, проверенные долгим временем, являются образцом чистоты и верности. А  семейные отношения олицетворяют счастье, любовь и взаимопонимание. Огонь семейного очага, зажженный 50 лет назад, нашел свое продолжение в добрых делах золотых юбиляров, в их детях, внуках!

           Думаю, каждый из присутствующих на торжестве,  глядя на счастливые глаза юбиляров, ещё раз убедился в том,  что только  семья  дает человеку  почувствовать себя и любимым, и счастливым человеком, и каждый, конечно же, не сомневался и в том, что, сколько бы вам ни было лет, любить, мечтать и радоваться жизни никогда не поздно!

               


13.05.2019 11:59

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter