Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

На повестку совещания вынесен вопрос «Об итогах паспортизации архивов муниципальных организаций  Называевского  муниципального района, осуществляющих  временное хранение документов архивного документов Архивного фонда Российской Федерации»
Глава Называевского района Н.Н. Стапцов провел аппаратное совещание с Главами поселений, руководителями комитетов и управлений Администрации Называевского муниципального района

Глава Называевского района Н.Н. Стапцов провел аппаратное совещание с Главами поселений, руководителями комитетов и управлений Администрации Называевского муниципального района

На повестку совещания вынесен вопрос «Об итогах паспортизации архивов муниципальных организаций Называевского муниципального района, осуществляющих временное хранение документов архивного документов Архивного фонда Российской Федерации»

                08  апреля 2019 года состоялось аппаратное совещание с Главами поселений, руководителями комитетов и управлений Администрации Называевского муниципального района. Провел совещание Глава Называевского района Н.Н. Стапцов.

На повестку аппаратного совещания вынесены  следующие вопросы:

1.Об итогах паспортизации архивов муниципальных организаций  Называевского  муниципального района, осуществляющих  временное хранение документов архивного документов Архивного фонда Российской Федерации.

По данному вопросу докладывала  заведующая муниципальным архивом Креймер Наталья Александровна.

Основная задача паспортизации архивов организаций – источников комплектования – это определения количества и состава документов Архивного фонда РФ в архивах организаций и отражение этого количества и состава в учетных документах.

На 1 декабря 2018 года проведена паспортизация 33 муниципальных организаций Называевского района, осуществляющих временное хранение документов Архивного фонда РФ. В последние годы возрос объем документообразования в организациях на 11,2 %. Ежегодно в организациях –источниках комплектования образуется до 700 дел постоянного хранения.

В 33 архивах муниципальных организациях находится на хранении 8900 единиц хранения архивных документов, из них 4797 постоянного хранения и 4103 единицы  по личному составу.

2. О работе по профилактике и предупреждению уличной преступности на территории  Называевского района

Докладывал начальник отделения МВД России по Называевскому району Владимир Александрович Ярыгин.

В отчетном периоде текущего года в общественных местах зарегистрировано 11 преступлений, предварительным расследованием окончено 3 преступления, приостановлено нераскрытыми -1, удельный вес расследованных преступлений составил 75 %, что выше на 2,3 % уровня 2018 года.

С 4 до 6 увеличился рост преступлений, совершаемых на улице, одно преступление данной категории в отчетном периоде приостановлено предварительным расследованием, удельный вес расследованных преступлений составил 66, 7 %, что ниже на 13,3 % уровня 2018 года.

В целом работу по предупреждению преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах можно признать отвечающее предъявляемым требованиям, об этом позволяют говорить такие факторы как то, что в отчетном периоде текущего года не допущено таких преступлений как грабежи и разбойные нападения, кражи и угоны автотранспорта, убийства и причинения тяжкого вреда здоровью.

 


09.04.2019 17:18

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter