Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Состоялось первое в 2019 году заседание координационного комитета содействия занятости населения Называевского муниципального района

Состоялось первое в 2019 году заседание координационного комитета содействия занятости населения Называевского муниципального района

Состоялось первое в 2019 году заседание координационного комитета содействия занятости населения Называевского муниципального района под председательством заместителя Главы Называевского муниципального района, председателя комитета финансов и контроля Л.Т. Кормилец.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

1.                  Об итогах работы службы занятости  населения Называевского района в  2018 году и задачах на 2019 год.

2. Итоги реализации Закона Омской области "О квотировании рабочих мест в Омской области" в 2018 году организациями Называевского муниципального района и задачи на 2019 год.

 По первому вопросу докладывала и.о. директора центра занятости населения Называевского района О.Ф. Шестакова.

В докладе было отмечено, что на развитие ситуации в сфере занятости Называевского муниципального района в 2018 году оказывали влияние процессы, происходящие в экономике и социальной сфере. Продолжались процессы оптимизации численности персонала, сопровождающиеся высвобождением работников, сохранялась вынужденная неполная занятость (режим неполного рабочего времени) работников в пяти организациях – 1,1 процента от численности занятых в экономике района, произошло снижение численности работников у основных работодателей района в сравнении с 2017 годом на 1,2 процента.

Тем не менее, обеспечено увеличение объемов оказания всех видов государственных услуг в области содействия занятости населения. "Численность граждан, обратившихся в центр занятости населения в целях поиска подходящей работы в 2018 году, увеличилась, в сравнении с 2017 годом,  на 2,8 процента и составила 1532 человека –  отметила Ольга Федоровна. – При этом численность незанятого населения увеличилась на 10,8 процента. Все целевые показатели государственного задания и контрольных показателей центром занятости населения по итогам года выполнены".

В результате взаимодействия центра занятости, работодателей района,  Администраций поселений и общественных комиссий в поселениях по итогам 2018 года целевой индикатор – удельный вес численности трудоустроенных граждан в общей численности граждан, обратившихся за содействием в центр занятости населения с целью поиска подходящей работы, составил 75 процентов (2017 год – 73,6 процента) при целевом значении показателя – 73,0 процента. Трудоустроено 1149 человек, профессиональное обучение прошли 143 безработных гражданина.  

Л.Т. Кормилец отметила результативность совместной работы органов местного самоуправления и центра занятости по финансовому обеспечению активных форм содействия занятости населения. Затраты консолидированного бюджета района на проведение общественных работ составили 287,8 тыс. рублей, на оплату труда подростков - 1046,1 тыс. рублей. Участие в специальных программах содействия занятости населения приняли 534 жителя района.

В ходе обсуждения вопроса были определены приоритетные задачи в области содействия занятости населения района на 2019 год.

 

В информации "Итоги реализации Закона Омской области "О квотировании рабочих мест в Омской области" в 2018 году организациями Называевского муниципального района и задачи на 2019 год" ведущий инспектор центра занятости населения Н.Н. Токарева отметила, что всеми организациями,  численность которых составляет 50 и более человек, квота для трудоустройства инвалидов выполнена. Таких организаций в районе – четырнадцать, в восьми  организациях выделены и созданы  девять специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты.

По рассмотренному вопросу было принято соответствующее решение. 

 


07.03.2019 10:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter