Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В Комплексный центр социального обслуживания населения Называевского района приобретён стол для механотерапии и развития мышц верхних конечностей

В Комплексный центр социального обслуживания населения Называевского района приобретён стол для механотерапии и развития мышц верхних конечностей

Серьезной проблемой, требующей системного решения, является восстановление после болезни. Если о лечении инсультов говорят много, то вопросам реабилитации после этих заболеваний внимание не уделяется, что приводит к увеличению количества инвалидности. Почти 90% таких пациентов нуждаются в специальной коррекции, что важно для лечения и последующей реабилитации.

Пациент и его родственники, выписываясь из больницы после тяжелого заболевания, зачастую не знают, как адаптироваться к "новой жизни". Для решения этой проблемы в Комплексный центр социального обслуживания населения  Называевского района был приобретён стол для механотерапии и развития мышц верхних конечностей, который применяется для восстановительных, корректирующих и реабилитационных процедур, развивает моторику рук. Стол для реабилитации не имеет возрастных ограничений, применяется взрослыми и детьми с 3 лет. Восстановительные процедуры могут проводить единовременно до 4 человек. Предусмотрена регулировка стола по высоте.      

Стол оснащён:

-тренажёром Штурвал с грузами;

- тренажёром ротационным для кистевого сустава;

-тренажёром с винтами вкручивания выкручивания;

-тренажёром кисти;

-3-мя тренажёрами на развитие координации движения кисти;

- тренажёром сгибания и разгибания пальцев руки;

-тренажёром нижних конечностей (велотренажёр) с регулируемой нагрузкой.

При проведении реабилитации постинсультных больных необходимо стремиться к восстановлению тех или иных функций пациентов. Данный уровень реабилитации представляется наиболее высоким и заключается в том, что нарушенные функции полностью восстанавливаются или максимально приближаются к исходному состоянию.

По вопросам индивидуальных  занятий с инструктором по лечебной физкультуре обращаться по адресу: г. Называевск, ул. Пролетарская, 66, каб.№22, или по телефону 2-12-53.Занятия проводятся по направлению от лечащего врача.

 

 


28.02.2019 15:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter