Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

За период действия Программы в Называевский район переселилось 125 человек
10 лет реализуется государственная программа ″Оказания содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом″ на территории Называевского района

10 лет реализуется государственная программа ″Оказания содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом″ на территории Называевского района

За период действия Программы в Называевский район переселилось 125 человек

Называевский муниципальный район входит в число районов, на территории которых, начиная с 2009 года, реализуется государственная программа Омской области "Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом" (далее-Программа), утверждённая постановлением Правительства Омской области от 9 октября 2013 года № 235-п.

В условиях устойчивой миграционной убыли населения из Омской области государственная программа переселения является важным источником пополнения численности населения.

Участниками Программы являются лица, получившие в установленном порядке свидетельство участника государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Исполнение основных положений Программы обеспечивается за счет предусмотренных Программой мероприятий и в соответствии с Регламентом приема участника Программы и членов его семьи, их временного размещения, предоставления правового статуса и обустройства на территории вселения.С 2016 года ужесточились критерии подбора соотечественников с востребованными в Омской области профессионально-квалификационными, образовательными, демографическими и социально-культурными характеристиками.

За период действия Программы в Называевский район переселилось 125 человек: 52 участника программы и 73 члена семьи.

 Называевском районе создана и активно работает межведомственная комиссия Называевского муниципального района по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

В состав комиссии входят представители органов местного самоуправления, Управления Министерства труда и социального развития Омской области по Называевскому району Омской области, Центра занятости населения Называевского района, основных работодателей Называевского района, миграционной службы Называевского района. Председателем комиссии является первый заместитель Главы Называевского муниципального района, Климцова Лидия Алексеевна.

Учитывая низкую укомплектованность врачебными кадрами, в районе предполагалось за счёт участников Программы частично удовлетворить текущую потребность в специалистах организаций здравоохранения. В лице участников Программы наш район приобрёл врача–педиатра, врача– стоматолога, врача – хирурга, фельдшера. Так же в сфере образования работают четыре педагога - участники Программы, в БУ НМР Культура Называевского района осуществляют свою трудовую деятельность 2 участника Программы.


13.02.2019 12:04

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter