Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Проект «Устойчивое развитие сельских территорий Омской области» продолжает свою работу в 2019 году

«Благотворительный фонд «Мы изменяем реальность», Проект «Устойчивое развитие сельских территорий Омской области»  победитель конкурса Президентских грантов 2017г.  и продолжает реализовывать данный проект в 2019году.

Мы приглашаем жителей нашего региона, желающих найти своё дело, создать свой бизнес. Полное сопровождение в организации предпринимательства и бизнеса.

ЦУРСТ – это:

  •       акселератор развития сельских территорий;
  •        инструмент развития предпринимательства в сельской местности;
  •        возможность повышения качества жизни в сельской местности;
  •          организация самозянятых граждан;
  •      развитие туристической индустрии в сельской местности.

 Центр устойчивого развития сельских территорий предлагает бесплатные услуги: консультации по вопросам развития предпринимательства, поиск ниши для бизнеса, подготовка бизнес-плана, бизнес-аудит, консультации экспертов в разных областях бизнеса, обучение основам предпринимательства в сельской местности.

«Центр устойчивого развития сельских территорий Омской области» (ЦУРСТ) создан как акселератор для формирования среды, позволяющей самореализоваться в привлекательном направлении любому гражданину России, гражданам Омской области, как пилотному региону проекта. Акселератор ускорит формирования благоприятных условий в бизнесе, предпринимательстве на селе, для экономического и социального развития региона, сохранения экологии. Центр направлен на популяризацию и повышение предпринимательской активности в малых городах и селах региона, популяризацию и развитие фермерских хозяйств, предпринимательства, ремесленничества и внутреннего туризма.

 На территории Омской области мы продолжаем реализовывать проект в рамках     «Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года», которая  определяет стратегическое позиционирование Омской области в долгосрочной перспективе и систему мер государственного управления, основанную на долгосрочных приоритетах социально-экономической политики Омской области, находящихся в неразрывном единстве и взаимосвязи с общенациональными стратегическими приоритетами.

ЦУРСТ является единым консультационным центром по вопросам открытия и ведения предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве, а также для проведения образовательных мероприятий, повышения квалификации. Реализация проекта заключается в доступной для жителей региона «информационной площадке», по вопросам связанным с развитием территорий, продвижением практик городских предпринимателей в муниципальные образования области. Практические механизмы заключаются в консультировании, обучении, разработке стратегии и её реализации для жителей региона, планирующих заняться предпринимательством, либо увеличить свои доходы. С помощью ЦУРСТ граждане смогут выстроить бизнес от идеи до стабильного предприятия, получить  помощь в описании бизнес плана, стратегии, календарного плана мероприятий, составления бюджета, получить консультативную поддержку в сопровождении бизнеса. Центр предоставит информацию о действующих инструментах поддержки власти, применимых к конкретным идеям, направлениям, предприятиям в виде грантов, субсидий, нефинансовых инструментов, коммуникативному вовлечению в проект органов власти, других заинтересованных лиц. С помощью науки Центр поможет фермерам и предпринимателям строить бизнес, используя современные агро-технологии, инновационные разработки, такие как племенная селекция, корма, новинки техники и механизмы, средств борьбы с паразитами, вирусами и т.д. Центр практически помогает жителям региона в решении экономических задач в связке с социальными запросами, не нарушая экосистему региона.  Проект охватывает такие направления, как действующая нутриевая ферма, школа сельского предпринимателя, сельский туризм (всех видов), гастрономическая карта Омской области, народные промыслы и ремесла, мобильный клуб бизнес-экспертов, сельское кадровое агентство, сельское телевидение.

С поддержкой ЦУРСТ труд селянина на месте его проживания станет технологичнее, доходнее, эффективнее, с разносторонним использованием всех доступных ресурсов, таких как богатство культурного наследия: мифы, легенды, промыслы, ремесла, и богатство окружающей среды: реки, озера, луга, земли, леса... В результате проекта регион получит новые рабочие места, рост занятости трудового населения, рост доходов населения, вовлечение населения в социальные проекты, привлекательность и экологическую комфортность проживания в родном регионе.

 С развитием проекта муниципальные  бюджеты получат дополнительные финансовые поступления, которые позволят улучшить инфраструктуру областных поселений, нивелировать социально-экономические различия между городом и деревней.

Реализует проект -  НО «Благотворительный фонд «Мы изменяем реальность» .

Все консультации Фонда для жителей Омской области бесплатны.

Записаться на консультацию можно по тел. 8 905-096-58-70 или  8-3812-90-46-21

Директор фонда – Талисман Наталия.  


 


13.12.2018 10:40

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter