Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Более 30 граждан с инвалидностью были трудоустроены при содействии Центра занятости населения  Называевского района в течение 2018 года
Заседание координационного комитета содействия занятости населения Называевского муниципального района

Заседание координационного комитета содействия занятости населения Называевского муниципального района

Более 30 граждан с инвалидностью были трудоустроены при содействии Центра занятости населения Называевского района в течение 2018 года

7 декабря 2018 года состоялось очередное заседание координационного комитета содействия занятости населения Называевского муниципального района под председательством заместителя Главы Называевского муниципального района Л.Т. Кормилец. В обсуждении вопроса "Об организации работы по содействию занятости инвалидов трудоспособного возраста на территории Называевского муниципального района в 2018 году" приняли участие члены комитета и специалисты кадровых служб организаций района.

В своем докладе исполняющий обязанности директора центра занятости О.Ф. Шестакова отметила, что одной из форм трудоустройства инвалидов является прием на работу инвалидов в пределах установленной квоты. Закон Омской области "О квотировании рабочих мест в Омской области" обязывает организации, независимо от формы собственности, среднесписочная численность работников которых составляет более 50 человек, создавать (выделять) рабочие места (в том числе специальные) для трудоустройства инвалидов в пределах установленной постановлением областного правительства квоты: два процента к среднесписочной численности работников. А также оборудовать специальные рабочие места. В настоящее время в районе 14 организаций подлежат квотированию. Квота для трудоустройства инвалидов ими выполнена. В семи  организациях выделены и созданы  восемь специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты.

 В текущем году в центр занятости населения в целях поиска подходящей работы обратились 50 инвалидов. За этот же период 33 гражданина данной категории были трудоустроены, 6 человек направлены на профессиональное обучение. Рабочие места для граждан с инвалидностью предоставил 21 работодатель района, 16 из них стали участниками специальных программ в области содействия занятости населения.

Участники заседания были проинформированы об изменениях в Законе "О занятости населения в Российской Федерации", в том числе по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов.

По рассмотренному вопросу было принято соответствующее решение.  

 

 


11.12.2018 14:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter