Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В г. Называевске состоялось выездное заедание областного штаба по взаимодействию и координации деятельности народных дружин

В г. Называевске состоялось выездное заедание областного штаба по взаимодействию и координации деятельности народных дружин

В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 2 октября 2017 года № 249-р «Об утверждении решений заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка в Омской области от 31 августа 2017 года в Называевском районе 18 октября 2018 года было проведено выездное заедание областного штаба по взаимодействию и координации деятельности народных дружин, а также семинар-совещание по реализации Федерального закона от 23 июня 2016 года № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» с участием Главного управления региональной безопасности Омской области, УМВД России по Омской области,  председателей муниципальных штабов по взаимодействию и координации деятельности народных дружин, глав, председателей межведомственных комиссий по профилактике правонарушений администраций Большеуковского, Колосовского, Крутинского, Называевского, Тюкалинского муниципальных районов Омской области, начальников, их заместителей, начальников ОУУПиПДН ОМВД России по Большеуковскому, Колосовскому, Крутинскому, Называевскому, Тюкалинскому районам.

На совещании были рассмотрены два важнейших вопроса:

1.       Об организации взаимодействия субъектов профилактики правонарушений в рамках Федерального Закона от 23 июня 2016 года №182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» по итогам реализации решений семинаров-совещаний в 2017 году».

2.        «О практике реализации Федерального закона от
2 апреля 2014 года №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», в части работы муниципальных штабов по взаимодействию и координации деятельности народных дружин по итогам реализации решений семинаров-совещаний в 2017 году».

Со вступительным словом выступил Заместитель начальника полиции УМВД России по Омской области полковник полиции Виноградов Юрий Васильевич.

Первой выступила докладчик Начальник отделения ВОИВ УОООП УМВД России по Омской области майор полиции Чеканова Лариса Анатольевна с представлением презентации по вопросу организации взаимодействия субъектов профилактики правонарушений в рамках Федерального Закона от 23 июня 2016 года №182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» по итогам реализации решений семинаров-совещаний в 2017 году». Также по указанному вопросу выступили Начальник управления – управляющая делами Администрации Называевского муниципального района Жирнова Татьяна Семеновна и заместитель главы Большеуковского муниципального района  Киккас Галина Васильевна.

По вопросу «О практике реализации Федерального закона от
2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», в части работы муниципальных штабов по взаимодействию и координации деятельности народных дружин по итогам реализации решений семинаров-совещаний в 2017 году» выступил докладчик с представлением презентации Председатель областного штаба по взаимодействию и координации деятельности народных дружин, заместитель начальника Главного управления региональной безопасности Омской области Майоров Михаил Евгеньевич, по указанному вопросу также выступила Начальник отделения ВОИВ УОООП УМВД России по Омской области майор полиции  Чеканова Лариса Анатольевна.

Кроме того, были представлены доклады с презентацией по второму вопросу Начальника ОМВД России по Называевскому району подполковника полиции Ярыгина Владимира Александровича и Заместителя главы Крутинского муниципального района  Сарыгина Евгения Витальевича.

С заключительным словом выступил Глава Называевского муниципального района Стапцов Николай Николаевич с пожеланием удачи в дальнейшей работе и с творческим подходом к ней.

   

 


23.10.2018 17:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter