Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

«Славные традиции – нашему поколению» под таким девизом проводится волонтерская акция, приуроченная 100-летию комсомольской организации

«Славные традиции – нашему поколению» под таким девизом проводится волонтерская акция, приуроченная 100-летию комсомольской организации

   «Славные традиции – нашему поколению»  под таким девизом проводится волонтерская акция под кураторством специалистов центра по работе с молодёжью в поселениях района.  Акция  приурочена к 100-летию   комсомольской организации и направлена на сохранение лучших традиций советской молодёжи.

     Трудно переоценить всё то, что было сделано за эти десятки лет несколькими поколениями советской молодёжи для экономического и оборонного могущества страны, для разгрома фашизма, послевоенного восстановления народного хозяйства, для мощного развития Урала, Сибири и Дальнего Востока, для освоения целины, покорения космоса, создания энергетического и нефтегазового комплексов, строительства БАМа, ВАЗа, КАМАЗа, для эпохальных достижений в науке и культуре, побед в спорте.
Школу комсомола прошли свыше двухсот миллионов юношей и девушек, среди них  и жительницы Кисляковского сельского поселения: Котельная Алена Александровна, Волчкович Ирина Анатольевна, Пестерева Галина Валентиновна, Алексеева Ольга Николаевна и Кривцова Тамара Ивановна. На встречу с молодежью они принесли фотографии, свои комсомольские билеты и сохранившийся Устав Ленинской организации.  

    Встреча молодежи разных поколений прошла и в Налимовском поселении. Речь шла об особенностях жизни и мировоззрения молодежи разных поколений. На встречу юноши и девушки пригласили Шипичкину Ирину Васильевну, Зайдову Ирину Михайловну, Герасименко Татьяну Михайловну, Налобину Людмилу Александровну, Акылбекова Светлана Кожмулдовна. Гости рассказали ребятам, как трудились на полях колхоза собирая картофель и кормовую свеклу, занимались сбором макулатуры и металлолома, как помогали пожилым  людям и еще успевали выезжать на поля   с концертами для хлеборобов в составе Агитбригады, а в зимнее время  в «красном уголке» (так называлась специальная комната, где проходили лекции и концерты)  выступали перед животноводами. Встреча двух поколений прошла в Утинском и Старинском сельских поселениях. Фотографии, с которыми гости пришли на встречу, волонтеры  разместили на выставочных стендах, а воспоминания комсомольцев района  соберут  в летопись славных дел.   


22.10.2018 17:09

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter