ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

28 августа 2018 года, 17:05

Состоялись общественные обсуждений по проекту планировки и проекту межевания территории для размещения межпоселкового газопровода

Протяженность газопровода составит 50 км от с. Лорис-Меликово - д. Кочковатка - с. Богодуховка - ж/д разъезда Кочковатский - д. Спасск с отводами на с. Черемновка и д. Фомиха Называевского района.

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Уставом Называевского муниципального района 27 августа 2018 года в актовом зале здания Администрации Называевского района состоялись общественные обсуждения по рассмотрению проектов планировки и межевания территории, в которых приняли участие Главы сельских поселений, руководители организаций, управлений, а также специалисты отделов и секторов Администрации  района.

        С инициативой об утверждении проекта планировки и межевания территорий применительно к Называевскому муниципальному району, в соответствии со ст. 46 Градостроительного кодекса РФ, выступило заинтересованное лицо, являющееся проектировщиком, ООО «Сибирская трубопроводная строительная компания», в связи с чем, Главой Называевского муниципального района было принято постановление Администрации Называевского муниципального района от 27.02.2018 года № 44 «О подготовке документации по планировке территории - проект планировки и межевания территории - для размещения линейного объекта межпоселкового газопровода.

       На общественных обсуждениях были представлены проект планировки и межевания территории. Участники публичных слушаний заслушали доклад главного специалиста отдела градостроительства ООО «Земельный вопрос» Смаиловой Д.Т. и Липина Б.Б. – заместителя начальника ООО «СТСК».

Проект планировки в первую очередь необходим для установления зоны размещения линейного объекта, красных линий, зон особо охраняемых территорий и объектов культурного наследия.

Протяженность газопровода составит 50 км от с. Лорис-Меликово - д. Кочковатка - с. Богодуховка - ж/д разъезда Кочковатский - д. Спасск с отводами на с. Черемновка и д. Фомиха Называевского района.

Доклад по проекту планировки и межевания территории сопровождался демонстрацией графических материалов. После доклада проект был вынесен на обсуждение участников общественных обсуждений.

Во время проведения общественных обсуждений участники имели возможность дополнительно ознакомиться с проектом. Участники общественных обсуждений могли задать свои вопросы письменно или устно и выступить с критическими замечаниями. Замечания и предложения по проекту озвучены при выступлении публичных слушаний не были.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-236-1/officialsite/news/2018/08/28/1535450686814.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru