Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В Омской области завершилась профильная смена оборонно-спортивной направленности «Орлята России»

В Омской области завершилась профильная смена оборонно-спортивной направленности «Орлята России»

В Омской области завершилась профильная смена оборонно-спортивной направленности «Орлята России»,  организатором  мероприятия выступило Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

  С 14 по 27 июня в детском оздоровительном лагере «Березовая роща», расположенном в Саргатке,  250 молодых людей из г. Омска и районов области соревновались в силе, сноровке и выносливости.
Областная профильная смена оборонно-спортивной направленности укрепляет гражданские чувства и ответственность, а также развивает ценности здорового образа жизни. В программу профильной смены вошли такие конкурсы, как военизированная станционная игра, спортивные соревнования, туристическая игра, интеллектуальный конкурс, перетягивание каната, командные соревнования по лазертагу. Также участники   состязались в строевой и солдатской песне. За неделю профильной смены юные «орлята» посетили  мастер-классы, приняли участие в станционных играх, патриотических акциях и квестах. Для участников смены были организованы встречи с ветеранами боевых действий Афганистана и Чечни, волонтерами Победы, с представителями военно-патриотического клуба «Богатырская застава», общественной организации «Кованая рать – служилые люди Сибири» и др..
                                                 

      В этом году у называевских ребят одно призовое место: в личном зачете на дистанции 1 км. Боровкова Ксения заняла II место

 

 


16.07.2018 15:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter