Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Второй этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники»

Второй этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники»

С 1 июля 2018 года завершится еще один этап реформы в сфере применения контрольно-кассовой техники. Увеличится число организаций и индивидуальных предпринимателей, которые должны будут перейти на обязательное применение контрольно-кассовой техники (ККТ). Перейти на применение ККТ нужно, если вы, например: - принимаете оплату от физических лиц через клиент-банк, интернет-банкинг, мобильный банкинг; - наняли работников и оказываете услуги общественного питания; - лишены права не применять контрольно-кассовую технику из-за изменения льготного перечня в Законе о контрольно-кассовой техники. В этой связи сообщаем о необходимости регистрации ККТ, соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

Обращаем внимание, что согласно Федеральному закону от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов в режиме, предусматривающем передачу фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных. Более подробная информация содержится в специальном разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники», размещенном на сайте ФНС России по адресу: https://kkt-online.nalog.ru/. В случае возникновения вопросов, связанных с применением положений законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, следует обращаться в налоговую инспекцию.

На основании Федерального закона от 27.11.2017 N 349-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход, а также индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, имеют право на получение налогового вычета при приобретении контрольно-кассовой техники в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр контрольно-кассовой техники при условии регистрации контрольно-кассовой техники в налоговых органах: индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года; индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.

Обращаем внимание, что в случае выявления при проведении контрольных мероприятий фактов, связанных с неприменением контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники случаях, виновное лицо подлежит привлечению к административной ответственности согласно части 2 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа.


03.07.2018 11:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter