Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Итоги проведенного семинара с предпринимателями Называевского  муниципального района на тему:«Меры государственной поддержки предпринимательства. «Управление финансами»
Итоги проведенного семинара с предпринимателями Называевского муниципального района на тему

Итоги проведенного семинара с предпринимателями Называевского муниципального района на тему

Итоги проведенного семинара с предпринимателями Называевского муниципального района на тему:«Меры государственной поддержки предпринимательства. «Управление финансами»

21.06.2018г в здании администрации Называевского муниципального района Омской области состоялся семинар с предпринимателями на тему: «Меры государственной поддержки предпринимательства. «Управление финансами».  На семинаре присутствовали 20 человек, в том числе 15 субъект МСП.

Открыла семинар начальник экономического отдела администрации Называевского  муниципального района Омской области Дубинина Лариса Борисовна, рассказав о работе администрации района по реализации муниципальной программы поддержки малого и среднего предпринимательства.

Заместитель начальника Центра поддержки предпринимательства Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства (далее – Фонд) Владимир Симонов отметил, что в сегодняшних условиях сложно  конкурировать на рынке товаров и услуг, если не ставить перед собой задачи по модернизации производства, повышению производительности труда. Поэтому Центр поддержки предпринимательства Фонда в текущем году проводит цикл обучающих семинаров для предпринимателей в муниципальных районах по эффективному управлению малым и средним предприятием, с приглашением современных бизнес - тренеров и консультантов. Затраты на обучение  предпринимателей берет на себя Фонд. Также выступающий рассказал о субсидиях Министерства экономики Омской области, об основных направлениях поддержки предпринимательства, предоставляемые Фондом. Так начинающий или действующий предприниматель может воспользоваться финансовой, имущественной, информационно-консультационной и грантовой поддержкой.

Финансовая поддержка предоставляется предпринимателям из двух источников – Министерства экономики Омской области в виде субсидий и Фонда поддержки и развития малого предпринимательства (далее – Фонд) в виде поручительств по кредитам и договорам лизинга. 

Информационно-консультационная поддержка предоставляется предпринимателям Центром поддержки предпринимательства, центром юридического сопровождения, горячей линией для предпринимателей, интернет – ресурсом «Барьерамнет» действующими  на базе Фонда.

Грантовая поддержка начинающих предпринимателей (до 1 года) в размере до 400 тысяч рублей осуществляется муниципальными образованиями при софинансировании из областного и федерального бюджетов. 

Далее мероприятие продолжила Лилия Владимировна Завьялова – кандидат экономических наук, доцент кафедры « Экономика и финансовая политика» Омского государственного  университета им. Ф.М. Достоевского. В ходе своего выступления Лилия Завьялова рассказала предпринимателям, как можно добиваться хороших результатов в бизнесе управляя финансами.

Также на семинаре были рассмотрены следующие вопросы:

1. Чем отличается бухгалтерский учет от управленческого ?

2. Как читать основные бухгалтерские документы?

3. Что такое бухгалтерский баланс , из каких основных частей он состоит?

4. Что такое отчет о прибылях и убытках и что такое отчет о движении денежных средств?

5. Затраты и расходы предприятия , разница между ними.

6. Анализ безубыточности предприятия.

После проведения семинара, выступающие провели индивидуальные консультации и ответили на другие  вопросы, волнующие предпринимателей.

 


21.06.2018 17:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter