Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В Администрации Называевского муниципального района состоялось аппаратное совещание

В Администрации Называевского муниципального района состоялось аппаратное совещание

14 мая 2018 года в Администрации Называевского муниципального района состоялось аппаратное совещание с Главами поселений, руководителями комитетов и управлений Администрации Называевского муниципального района. Провела аппаратное совещание И.о. Главы Называевского муниципального района Л.А. Климцова.

                На аппаратном совещании были рассмотрены следующие вопросы:

Первый вопрос :О результатах мониторинга текущей и перспективной потребности работодателей, осуществляющих деятельность на территории Называевского района, в специалистах и рабочих

Докладывали начальник отдела  межрайонного управления Министерства труда и социального развития в Омской области № 3- Рябкова Ю.С. и исполняющая обязанности директора КУ ОО «Центр занятости населения Называевского района» - Шестакова О.Ф.

Из докладов следует, что в 2018 году в мониторинге приняли участие 199 работодателей Называевского района по 18 видам экономической деятельности. Из них всего 17 работодателей с численностью более 50 человек.

 Уровень охвата работодателей мониторингом в 2018 года составил 85 % от общего количества организаций и ИП, осуществляющих деятельность на территории Называевского района.

По данным мониторинга общая потребность работодателей Называевского района в кадрах до 2022 года составила 872 человека. Общая потребность работодателей Называевского района в кадрах на 2018 год составила 177 человек.

Структура потребности в кадрах показывает, что наибольшая потребность наблюдается по двум группам:

1.служащие, занятые подготовкой и оформлением документации, учетом и обслуживанием – 333 человек.

2. неквалифицированные рабочие – 250 человек.

По второму вопросу «О подготовке сборной команды к выступлению на областном сельском спортивно-культурном празднике «Королева спорта – Крутинка - 2018» докладывал председатель Комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта Называевского муниципального района – Кодаков Е.Н.

С 05 по 08 июля состоится 48-й областной сельский спортивно-культурный праздник «Королева спорта – Крутинка -2018». В программу праздника включено 22 вида спорта. Для отбора участников в состав команды Называевского района проводятся соревнования по различным видам спорта. По итогам выступлений на районном спортивно-культурном празднике «Муравьевка-2018» лучшие спортсмены пройдут отбор на областной праздник.

По третьему вопросу «О работе по профилактике и предупреждению незаконных порубок лесных насаждений на территории Называевского района» докладывал начальник отдела Называевское лесничество – главный лесничий – Кривонос С.В.

Называевское лесничество Главного управления лесного хозяйства Омской области расположено в западной части Омской области на территории Называевского района. Общая площадь лесничества составляет 155715 га. В 2017 году отделом Называевского лесничества проведено 162 рейда по выполнению нарушений лесного законодательства, из них 30 совместно с органами Государственного пожарного надзора и 58 рейдов с полицией. Составлено 18 административных протоколов.

По состоянию на 10 мая 2018 года отделом Называевского лесничества проведено 46 рейдов и составлено 8 административных протоколов, вынесено 8 постановлений, выдано 9 требований по устранению нарушений лесного законодательства.

 

 

 


15.05.2018 08:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter