Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В 2017 году 644 жителя Называевского муниципального района были трудоустроены на временные работы в рамках специальных программ содействия занятости населения

В 2017 году 644 жителя Называевского муниципального района были трудоустроены на временные работы в рамках специальных программ содействия занятости населения

В 2017 году 644 жителя Называевского муниципального района были трудоустроены на временные работы в рамках специальных программ содействия занятости населения, это на 99 человек больше, чем в 2016 году.                    

Из вышеназванного числа рабочих мест более 80 процентов созданы органами местного самоуправления и подведомственными им учреждениями. Эта информация прозвучала на заседании координационного комитета содействия занятости населения Называевского муниципального района при обсуждении вопроса "Об участии органов местного самоуправления Называевского муниципального района, работодателей в решении задач по обеспечению занятости населения в 2018 году".

Финансирование специальных программ в 2017 году проводилось из средств областного бюджета, консолидированного бюджета района и средств работодателей. Затраты на организацию временных работ по специальным программам содействия занятости населения составили 2863,4 тыс. рублей. Доля консолидированного бюджета района – 29,7 процента; доля областного бюджета –  34,5 процента, в том числе иные межбюджетные трансферты – 18,6 процента; доля работодателей – 35,8 процента.

"В организации и финансировании специальных программ содействия занятости населения приняли участие все муниципальные образования района", - отметила в своем выступлении заместитель Главы Называевского муниципального района Лидия Тимофеевна Кормилец.

Постановлением Администрации Называевского муниципального района утверждены мероприятия общественных работ на 2018 год, на финансирование оплачиваемых общественных работ из средств местного бюджета предусмотрено 327,3 тыс. рублей. На организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время из средств местного бюджета поселениям и учреждениям района выделено около 800 тыс. рублей".

 


03.04.2018 17:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter