Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

9 289 граждан Называевского района Омской области обратились в Пенсионный фонд РФ в прошлом году

9 289 граждан Называевского района Омской области обратились в Пенсионный фонд РФ в прошлом году

Лидером по количеству обращений впервые стали заявления на перерасчет пенсий в связи с нестраховыми периодами – в 2017 году в Называевском районе их подали 779 человек, в подавляющем большинстве женщины. Получили прибавку к пенсии те из них, кто вместо отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет трудился на низкооплачиваемой работе.

3260 граждан Называевского района Омской области обратились в УПФР в Тюкалинском районе Омской области (межрайонное) за различными справками. 631 человек получил СНИЛС либо его дубликат в связи с потерей или изменением личных данных.

573 гражданина Называевского района подали заявления на установление пенсии – страховой или социальной. Также в минувшем году принято 214 заявлений на выдачу государственного сертификата и на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала.

Подать любое обращение в Пенсионный фонд можно через его территориальные органы или многофункциональные центры оказания госуслуг. Примечательно, что более 70% обращений для решения своих вопросов граждане Называевского района Омской области сегодня делают в электронном виде – через «Личный кабинет» на сайте ПФР или портал госуслуг.


30.03.2018 16:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter