Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

26 февраля 2018 года в Администрации Называевского муниципального района состоялось заседание коллегии под председательством Главы Называевского муниципального района Омской области Стапцова Николая Николаевича.

   В  Администрации Называевского муниципального района состоялась коллегия с Главами поселений, руководителями комитетов и управлений Администрации Называевского муниципального района, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Об итогах реализации мероприятий Программы проведения общественных работ в Называевском районе в 2017 году и задачах на 2018 год

Докладывала:  Корякина Евгения Ивановна – И.о. директора казенного учреждения «Центр занятости населения  Называевского района»

Содокладчик: Дубинина Лариса Борисовна – начальник экономического отдела Администрации Называевского муниципального района.

За отчетный период 2017 года заключено 154 договора о совместной деятельности по организации общественных работ:

- 123 договора за счет средств иных межбюджетных трансфертов МО Омской области из областного бюджета и средств консолидированного бюджета района, создано 203 рабочих места;

- 31 договор за счет средств работодателей, создано 54 рабочих мест.

 Общественные работы были организованны 27-мью работодателями. В общественных работах приняли участие 255 человек.

В течение 2017 года Администрациями сельских поселений организованы  общественные работы для 167 человек (65,5 % от общего числа

Общественные работы позволили несколько смягчить ситуацию на рынке труда района – недопущение роста уровня безработицы (отношение численности незанятых граждан, трудоустроенных на общественные работы со снятием с учета в службе занятости к численности экономически активного населения) составило 2,3 %.

  1. О работе  с обращениями граждан в 2017 году

Докладывала: Назарова Светлана Викторовна – главный специалист сектора по общим вопросам управления делами Администрации Называевского муниципального района

Всего в 2017 году Администрацией муниципального района, Администрациями поселений, структурными и подведомственными учреждениями и организациями рассмотрено 2203 (3897 в 2016 году) обращения граждан. Количество обращений граждан за предоставлением муниципальных услуг за 2017 год составило 19455, в том числе:

- обращения о назначении опекуном, о выдаче разрешений на раздельное проживание попечителя с подопечным, о прекращении выплаты по опекунам, об освобождении от опекунских обязанностей  95 обращений;

- обращения касающиеся устройства детей в дошкольные образовательные учреждения, о предоставлении информации об образовательных программах и учебных планах, об организации общего и дополнительного образования – 1642 обращения;

 - обращения по земельным вопросам 48 обращений;
         - обращения граждан, ведущих личное подсобное хозяйство по вопросам о возмещении части затрат по кредиту- 32;

-обращения о предоставлении справок, выписок их похозяйственных книг – 5956 обращений.

Все предложения, заявления и жалобы граждан, поступившие в адрес Администрации района, рассмотрены Главой района, его заместителями и направлены исполнителям, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращениях вопросов, либо переадресованы в соответствующие органы с уведомлением об этом заявителя.

Главой муниципального района  принят  на личном приеме 51 гражданин (59 в 2016 году). Из них 22 жителя города Называевска. Авторами большинства обращений, поступивших в Администрацию района в 2017 году, являются самые незащищенные слои населения - пенсионеры, малообеспеченные граждане, многодетные семьи,  одинокие матери.

За период 2017 года в администрации 15 сельских поселений  поступило 573 обращения граждан, что в три раза меньше , чем в прошлом году. Это связано с тем , что большая часть обращений граждан в Администрации поселений относятся к муниципальным услугам, функциям, из них 85,8% (88%- 2016) решены положительно.

 

 

 

 


28.02.2018 17:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter