Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

О предоставлении государственных услуг в электронном виде

О предоставлении государственных услуг в электронном виде

1 апреля 2010 года ряд федеральных органов исполнительной власти, в том числе и органы внутренних дел Российской Федерации начали оказывать населению государственные услуги не только в привычном, но и в электронном формате посредством Единого портала оказания муниципальных и государственных услуг. Напомним, что при регистрации на сайте Единого Портала – www.gosuslugi.ru – пользователю открывается ведомств страны. доступ ко всем имеющимся на сегодняшний день государственным услугам основных

       В миграционной сфере, используя ЕПГУ, граждане могут получить следующие услуги: выдача паспорта гражданина Российской Федерации, регистрация и снятие с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, выдача заграничного паспорта, включая несовершеннолетних детей, приглашение на въезд иностранных граждан, адресно-справочная информация для физических лиц.

Для того чтобы получить доступ к обширной системе предоставляемых госуслуг, необходимо зайти на Единый Портал государственных и муниципальных услуг, набрав в поисковике gosuslugi.ru. После регистрации на портале вам будет предоставлен так называемый «личный кабинет», из которого вам откроются неограниченные возможности по получению услуг почти всех федеральных ведомств. Удобство пользования данным сайтом, а также экономия времени, – неоспоримые преимущества в процедуре получения различных госуслуг.

Кроме того, при подаче заявлений в электронном виде  Вы имеете приоритетный порядок очного приема, отсутствует необходимость заполнять бланки заявлений на оказание государственных услуг, ликвидируются бюрократические проволочки вследствие внедрения электронного документооборота, происходит информирование о каждом этапе работы по Вашему заявлению в личном кабинете, прием осуществляется в индивидуальном порядке в назначенное заявителю время, повышается доступность получения государственных услуг, сокращаются сроки предоставления услуг, уменьшаются финансовые издержки граждан и юридических лиц, снижаются коррупционные риски, административные барьеры и повышается доступность получения государственных и муниципальных услуг.


28.02.2018 17:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter