Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

под таким названием в декабре 2017 года в казенном учреждении
"Наравне со всеми"

"Наравне со всеми"

под таким названием в декабре 2017 года в казенном учреждении "Центр занятости населения Называевского района" проведено заседание круглого стола по вопросам комплексного подхода в проведении профессиональной реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В работе круглого стола приняли участие представители Администрации муниципального района, бюджетного учреждения "Многофункциональный  центр предоставления государственных и муниципальных услуг Называевского района Омской области", бюджетного учреждения "Комплексный центр социального обслуживания населения  Называевского района", местной организации Всероссийского общества слепых, работодателей, работники центра занятости населения и граждане с ограниченными возможностями здоровья.

По словам ведущего инспектора – профконсультанта КУ ЦЗН Называевского района Ольги Шестаковой специалисты центра занятости в данном направлении проводят значительную работу, взаимодействуя как с работодателями, так и с гражданами, имеющими инвалидность. Опрошено более 600 человек, проживающих на территории района. С учетом данных опроса центром занятости осуществляется адресный отбор граждан, имеющих инвалидность, на вакансии работодателей района.

Подробно был освещен вопрос оплачиваемых общественных работ, организации временного трудоустройства безработных граждан, испытывают трудности в поиске работы.

"В течение текущего года в целях поиска подходящей работы обратились 55 граждан с инвалидностью, - сообщила ведущий инспектор КУ ЦЗН Называевского района Наталья Токарева. – За этот же период при содействии центра занятости были трудоустроены сорок инвалидов".

Сергей Тришин поделился опытом успешного трудоустройства: "Центр занятости населения предложил мне принять участие в программе по содействию в трудоустройстве. Выдали направление в БУ "МФЦ Называевского района" на вакансию "администратор баз данных" по специальности, полученной мной в учебном заведении. В организации за мной закрепили наставника, который познакомил меня со спецификой работы, помог адаптироваться на рабочем месте, приобрести определенный опыт работы, освоиться в коллективе, закрепиться на рабочем месте. Я доволен, что мне помогли найти работу".

В процессе  работы круглого стола  обсуждены вопросы социального сопровождения трудоустройства, предоставления мер социальной поддержки инвалидов, проблемы реализации индивидуальных программ реабилитации и реабилитации инвалидов, имеющих ограничения по зрению, паспортизации объектов социальной инфраструктуры Называевского муниципального района и другие.

В заключение заместитель Главы Называевского муниципального района Л.Т. Кормилец отметила, что состоялся конструктивный разговор, выявлен ряд проблем. Только совместная работа всех заинтересованных сторон позволит успешно реализовать план мероприятий ("дорожная карта") по повышению уровня занятости инвалидов на территории Называевского муниципального района на 2017-2020 годы, утвержденный Постановлением Администрации муниципального района.

 


26.12.2017 16:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter