Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В Называевске прошел митинг, посвящённый Дню неизвестного солдата

В Называевске прошел митинг, посвящённый Дню неизвестного солдата

1 декабря состоялся митинг, посвящённый Дню неизвестного солдата, у обелиска неизвестному красноармейцу, погибшему у разъезда № 47 в ноябре 1921 года. Организатором мероприятия выступил межпоселенческий центр по работе с молодёжью.

В митинге приняли участие военный комиссар города Называевска и Называевского района,  представители волонтерского отряда «Пламя»,   школьники, жители города,  студенты аграрно–индустриального техникума.  Военный комиссар  Павел Тресков отметил, что в этот памятный день мы по-особому ощущаем свою неразрывную связь с солдатами Великой войны, отдавшими свою жизнь за наше будущее на полях сражений и оставшимися неизвестными. Сегодня российское общество как никогда едино в отношении к своим героям. И эта памятная дата – наш общий земной поклон людям, которые ценой своей жизни сберегли Россию. Для нашей страны это особенно актуально, учитывая, что такого количества пропавших без вести солдат, как в Советском Союзе, не было ни в одной стране.      

 День Неизвестного солдата — дата, которая объединяет всех пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Участники митинга возложили цветы к обелиску неизвестному красноармейцу, погибшему на своем посту в память о подвиге всех, кто погиб в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами


06.12.2017 09:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter