Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Отделение МВД России по Называевскому району информирует

В последние годы очень актуальны преступления, связанные с хищением денежных средств со счетов граждан, совершаемые посредством интернет ресурсов и мобильной связи.

В феврале 2017 года, жительнице г. Называевска, сын которой проходит службу в вооруженных силах, поступил телефонный звонок, звонивший представился ее сыном и сообщил, что он находится в госпитале и ему необходимы денежные средства. После этого он передал трубку, как он сказал, следователю военной прокуратуры, и тот сообщил, что необходимо перевести денежные средства, в связи с тем, что ее сын участвовал драке и тогда он дослужит. После этого женщина незамедлительно положила на номер мобильного телефона, который ей сообщили, денежные средства, в последующем выяснилось, что женщину обманули.

В конце августа 2017 года, жителю г. Называевска на мобильный телефон пришло емс сообщение с информацией «Действие банковской карты приостановлено инф. по т. 8-800-...» гражданин перезвонил по указанному в емс сообщении номеру, так как подумал, что этот номер горячей линии банка. Ему ответил неизвестный мужчина, который представился и пояснил, что на сервере банка происходит сверка данных и попросил его сообщить фамилию, имя, отчество и дату рождения, что он и сделал. После этого преступник сказал, что ему на его телефон придет емс сообщение с кодом и он должен будет ему его продиктовать. Через несколько секунд ему пришло емс сообщение с цифровым кодом, сообщив преступнику код с его счета были списаны денежные средства в размере нескольких десятков тысяч .


05.12.2017 09:31

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter