Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Профилактика суицидального поведения населения в Называевском районе

Четвёртый год на базе Комплексного центра в Называевском районе действует комиссия по профилактике суицидального поведения населения  Называевского района. В работу Комиссии включены  представители: комитета по работе с молодёжью,  больницы, сектора опеки и попечительства, отдела правового обеспечения Администрации района,  полиции, комплексного центра социального обслуживания населения Называевского района.

                Заседание Комиссии проводится со всеми членами, входящими в её состав, в течение двух рабочих дней со дня поступления информации о незавершённой суицидальной попытке. Разрабатывается план профилактической и реабилитационной работы в отношении суицидента, его семьи.  В основном в каждом случае необходима психологическая помощь.

Совершение суицида – очень сложный  для психолога случай. К клиенту необходимо найти подход, расположить  к себе, выявить причину нежелания жить,  принять как личность, установить заботливые взаимоотношения. И в тоже время предложить конструктивные подходы, вселить надежду, не оставить человека одного в ситуации высокого суицидального риска. Важно сохранить заботу и поддержку.

Статистика показывает, что в среднем за текущий год попытки суицида совершаются 1 раз в месяц, всего зарегистрировано 14 попыток, из них  два совершено несовершеннолетними.

Членами комиссии проводится информационная работа. На стендах в сельских администрациях, в школах, в общественных местах размещены раздаточные материалы, буклеты, памятки по профилактике суицидального поведения, печатаются статьи в местной газете "Наша Искра".


20.11.2017 11:44

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter