Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В Администрации Называевского муниципального района состоялось аппаратное совещание

13 ноября 2017 года в Администрации Называевского муниципального района состоялось аппаратное совещание с Главами поселений, руководителями комитетов и управлений Администрации района.

На повестку совещания вынесено два вопроса:

  1. О выполнении Плана основных мероприятий по проведению Года экологии в Называевском муниципальном районе в 2017 году.

По данному вопросу докладывал инспектор по охране окружающей среды  Управления строительства и ЖКК Называевского муниципального района – А.А.Торбин.

Указом Президента РФ 2017 год в России объявлен Годом экологии. Цель этого решения – привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере и улучшить состояние экологической безопасности страны. На территории Называевского района были проведены ряд мероприятий по очистке, благоустройству, озеленению территорий района и по обеспечению экологической безопасности при обращении с отходами производства и потребления. Одним из важнейших вопросов является повышение уровня экологической культуры населения и поддержка общественных инициатив, активную роль в этом направлении ведут Комитет по образованию, Межпоселенческий центр по работе с молодежью и учреждения «Культуры Называевского района».

  1. О ходе работы по газификации с. Налимово и с. Лорис-Меликово Называевского муниципального района

По данному вопросу докладывал  главный архитектор  отдела  строительства, транспорта и ЖКК Управления строительства и ЖКК Называевского муниципального района - Фильченко Александр Николаевич.

В 2016 году была разработана и утверждена программа развития газоснабжения и газификации Омской области с 2016 по 2020 годы. Ключевым мероприятием для Называевского района стало проектирование и строительство газопровода от г. Тюкалинска до г. Называевска. Реализация данного мероприятия даст возможность для дальнейших работ по газификации населенных пунктов Налимовского, Лорис-Меликовского, Богодуховского, Утинского, Черемновского сельских поселений и города Называевска. В 2017 году в Называевском районе приступили к реализации программных мероприятий в отношении сел Налимово и Лорис-Меликово.


15.11.2017 09:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter