Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В г. Называевске прошел семинар на тему: "Меры государственной поддержки предпринимательства, эффективное управление малым и средним предприятием: переговоры".

Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства продолжает цикл образовательных мероприятий для бизнеса муниципальных районов. 21 сентября 2017 года в Администрации Называевского муниципального района состоялся семинар для предпринимателей района на тему: "Меры государственной поддержки предпринимательства, "Эффективное управление малым и средним предприятием: переговоры". На семинаре присутствовало 24 человека - сегмента малого и среднего бизнеса. Открыл семинар и познакомил присутствующих с программой мероприятия ведущий специалист экономического отдела Администрации Называевского муниципального района Андрей Сергеевич Климентов.

Заместитель начальника Центра поддержки предпринимательства Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства Владимир Николаевич Симонов рассказал предпринимателям о том, что начинающий или действующий предприниматель может воспользоваться финансовой, имущественной, информационно-консультационной и грантовой поддержкой.

Финансовая поддержка представлена субсидиями Министерства экономики Омской области, а также поручительствами по кредитным договорам и договорам лизинга Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства.

Информационно-консультационная поддержка предоставляется предпринимателям Центром поддержки предпринимательства, центром юридического сопровождения, горячей линией для предпринимателей, интернет-ресурсом "Барьерам-нет" работающим на базе Фонда.

Далее семинар продолжила дипломированный бизнес-тренер ЦСБ "ТРИЭС – Консультант", сертифицированный игротехник и коуч, победитель Всероссийского конкурса "Менеджер года 2015" Наталья Викторовна Кубрина. Наталья Викторовна рассказала предпринимателям о технологии ведения различных видов переговоров, в том числе и жестких, о тактике силового влияния в переговорах, о стиле переговоров и защите от манипуляций, показала на конкретных примерах, как можно добиваться хороших результатов в бизнесе за счет эффективных переговоров с партнерами, улучшить результативность деловых переговоров.

 


26.09.2017 15:44

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter