Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В День города в Называевске впервые прошел «Забег в ползунках», организованный Межпоселенческим центром по работе с молодежью при поддержке районного Дворца культуры

В День города в Называевске впервые прошел «Забег в ползунках», организованный Межпоселенческим центром по работе с молодежью при поддержке районного Дворца культуры

 

 

           На старт  были приглашены  самые юные называевцы. Специально для них на многофункциональной спортивной площадке волонтеры отряда "Пламя" соорудили импровизированную трассу, вымощенную мягкими туристическими ковриками. А участников и их группы поддержки приветствовали специалисты по работе с молодежью Пузикова И.М., Светус О.С., Хасенова Г,Х. в костюмах мультгероев.
            Первый старт был объявлен для малышей в возрастной категории до года, в номинации "Ползунки".   По условиям забега родителям нельзя было прикасаться к малышам руками, поэтому стимулировать их на продвижение можно было только словами или любимыми игрушками. Как оказалось, самыми интересными для юных спортсменов были блестевшие в родительских руках сотовые телефоны.
         Победители полуфинальных забегов   получили право соревноваться в финале. Дистанцию  в 5 метров быстрее остальных  проползла Дашенька Батракова. Следующими на старт вышли мальчишки и девчонки в возрасте от 1 до 2 лет в номинации «Первые шаги».  Победителем финального забега стал Максим  Чепов. А вот среди «Бегунков», чей возраст колебался от 2 до 3-х лет, самым быстрым стал Саят Телегенов.
Желающих принять участие в веселом соревновании оказалось так много, что решено было разрешить посоревноваться и тем детям, кто уже перешагнул 3-летний рубеж. В этой возрастной категории первым финишировал Денис Тищенко.
           По решению организаторов конкурса малыши были отмечены грамотами и призами в таких номинациях как "Самый оригинальный костюм", "Самый громкий участник " и "Самый юный участник".
          Все победители и призеры заработали первые в своей жизни грамоты и медали.   Каждому участнику достался и поощрительный приз от местного отделения партии «Единая Россия» и администрации города Называевска. Всего в соревнованиях приняли участие 37 маленьких  жителей нашего района.