Называевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Омская кадастровая палата приняла 650 граждан и ответила на полсотни обращений

Омская кадастровая палата приняла 650 граждан и ответила на полсотни обращений

Об итогах работы с обращениями граждан во II квартале 2017 года в Омской кадастровой палате рассказывает начальник административного отдела Оксана Коняшина:

«В весенне-летнем периоде Омская кадастровая палата приняла более 50 письменных обращений граждан. Это на 1/5 меньше, чем в начале 2017 года. Больше всего наших заявителей волнуют вопросы государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, предоставления сведений из ЕГРН, а также организации работы при предоставлении государственных услуг.

На личном приеме руководство и специалисты приняли 650 человек – это на треть больше, чем в предыдущем периоде. Мы ожидали активизацию индивидуальной работы с гражданами, так как на основе карточек личного приёма у нас даются разъяснения, в том числе по проблемным работам кадастровых инженеров. Сейчас информационная работа с кадастровыми инженерами, правообладателями – одно из приоритетных направлений деятельности.

Специалисты Кадастровой палаты разъясняют вопросы, связанные с оформлением прав на объекты недвижимости, постановки на кадастровый учёт. Много консультаций приходится давать по внесению в ЕГРН границ и площади, разделу земельных участков. Кроме того, граждане узнают у нас напрямую, как исправить реестровые ошибки во внесудебном порядке; признать недействительными результаты межевания. Кадастровая палата консультировала, как сохранить помещения в перепланированном состоянии, а здания - в реконструированном виде. Много личных обращений связано с разъяснением причин приостановления кадастрового учёта, определения кадастровой стоимости недвижимости.

Во II квартале поступило две обоснованные жалобы по предоставлению государственных услуг. По одному из сообщений гражданина в Книге жалоб и предложений мы проверили изложенные доводы, объявили выговор двоим работникам, среди остальных провели техническую учёбу, разъяснения».